نورهان
نورهان
نورهان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نورهان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعات التفاح واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaedo
(1) عضو جديد
(1) عضو جديد
kaedo


انثى
العمر : 21
نقاطي : 11196
مساهماتي : 10
تاريخ التسجيل : 09/03/2014

مربعات التفاح واللوز Empty
مُساهمةموضوع: مربعات التفاح واللوز   مربعات التفاح واللوز Emptyالأحد مارس 09, 2014 6:23 pm

المقادير
الطبقه السفليه
1/2 كوب لوز شرائح
1/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سكر بني فاتح
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 ملعقة كبيرة زبده
1/3 عبوة 200 جرام جبن كريمي لين
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائله
الحشو
2/3 عبوه 200 جرام جبن كريمي لين
1/2 كوب سكر
1 حبه كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائله
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
2 حبة كبيرة تفاح مقشر ومقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بنى فاتح
2 ملعقة كبيرة دقيق
3-2 ملعقة كبيرة لوز شرائح
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٨ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الألمنيوم لسهولة إخراج الحلو من القالب.
3. الطبقة السفلية: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي اللوز، الدقيق، الملح، السكر البني و السكر. شغلي المحضرة على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي الزبدة مع استمرار التشغيل إلى أن يتكون خليط مفتت. أضيفي الجبن والفانيليا. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة مفتتة بعض الشي.
4. خذي ثلثي مقدار العجينة وضعي في القالب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة مدي العجينة في القالب ثم إضغطي عليها بباطن الكف إلى أن تتكون طبقة رقيقة متماسكة.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.
6. أخرجي القالب من الفرن ودعي العجينة إلى أن تبرد تماما.
7. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجبن، السكر، البيض، الفانيليا وبرش البرتقال. شغلي محضرة الطعام على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط متجانس.
8. وزعي شرائح التفاح على الطبقة السفلية في القالب. أسكبي خليط الجبن على التفاح لتغطيه تماما.
9. وزعي القرفة، السكر، السكر البني والدقيق على بقية خليط الطبقة السفلية وقلبي لتختلط المواد جيدا ثم وزعيها على خليط الجبن والتفاح في القالب. إضغطي بخفة على الخليط ثم وزعي بقية اللوز.
10. إخبزي مربعات التفاح واللوز في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
11. أخرجي مربعات التفاح من الفرن ودعيها إلى ان تبرد تماما ثم قطعي للتقديم.

اتمنى تعجبكم... مربعات التفاح واللوز 3450956291 
منقوول..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نريمان
نائب الادارة
نائب الادارة
نريمان


انثى
العمر : 23
نقاطي : 111653
مساهماتي : 193
تاريخ التسجيل : 23/01/2014

مربعات التفاح واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات التفاح واللوز   مربعات التفاح واللوز Emptyالأحد مارس 09, 2014 6:27 pm

شكرا للوصفة الشهية تسلمي
يا عسل
 يصفق 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
norhane
الادارة العامة
الادارة العامة
norhane


انثى
العمر : 22
نقاطي : 112132
مساهماتي : 380
تاريخ التسجيل : 22/01/2014

مربعات التفاح واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات التفاح واللوز   مربعات التفاح واللوز Emptyالسبت مارس 15, 2014 12:08 pm

شكرا للوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmou3.yoo7.com
هيام القمر
(2) عضو مبتدئ
(2) عضو مبتدئ
avatar


انثى
العمر : 31
نقاطي : 1011216
مساهماتي : 63
تاريخ التسجيل : 22/03/2014

مربعات التفاح واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات التفاح واللوز   مربعات التفاح واللوز Emptyالأحد مارس 23, 2014 5:19 pm

مشكووووووووورة وصفة روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربعات التفاح واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نورهان :: °°° دموع الورد للطبخ °°° :: مقبلات , معجنات , فطائر-
انتقل الى: