نورهان
نورهان
نورهان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نورهان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى المشكلة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساحرهه
مشرفة تحت التمرين
مشرفة تحت التمرين
ساحرهه


انثى
العمر : 29
نقاطي : 11360
مساهماتي : 131
تاريخ التسجيل : 27/01/2014

حلوى المشكلة  الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المشكلة الجزائرية   حلوى المشكلة  الجزائرية Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2014 9:58 pm



حلوى المشكلة  الجزائرية 1004828_608429102512472_888993238_n


مقادير عجينة حلوى المشكلة الجزائرية:
- 300غ طحين(فرينة)
- 100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا

- رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير حشو حلوى المشكلة الجزائرية:
- 400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
- 250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
- بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
- 1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير ناباج حلوى المشكلة الجزائرية:
- ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة
- نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
- نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض .
- ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
- ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
- نحتفظ به ليبرد ونضعه في قاروره وندهن به الحلويات ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر
طريقة تحضير حلوى المشكلة الجزائرية:
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
-وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
و نضع فوقها حبة جوز او بندق
ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر ,اذا ما عندك بندق أو لوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmou3.yoo7.com/
 
حلوى المشكلة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الكعك مع الموس الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نورهان :: °°° دموع الورد للطبخ °°° :: حلويات و عصائر-
انتقل الى: